【超楽ちん♡】いちごのクリームケーキ レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 半円状のカステラパン
- 2個
- ホイップ済クリーム
- 1個
- いちご(小)
- 8個ほど
作り方
-
- 1
- お皿に2つの半円状のパンを、円形になるように向き合わせて置く。
-
- 2
- イチゴのヘタを包丁で切り落とし、4個を縦スライスに切っておく。
-
- 3
- ホイップクリームを1にまんべんなく塗りイチゴを乗せ、余ったクリームを飾り付けたら、できあがり。
おいしくなるコツ
※半円状のカステラはパンコーナーで売ってます。
(ヤマサキのアーモンドカステラなど)
※冷蔵保存で、翌日も美味しく食べれます。
※カステラを重ねて、大きなケーキを作ることも可能です。
きっかけ
旦那さんの誕生日だったため。