作り置きできるハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cmny
朝マ○クハッシュポテト風

材料(4~5人分)

じゃがいも
500~600g
(A)お酒
大さじ2
(A)鶏ガラスープ素
小さじ1
(A)塩
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを粗みじん切りにします。細かくしなくてもOKです。
  2. 2
    じゃがいもは水にさらさずボウルに入れ(A)も入れてラップしてレンジで600w6分加熱します。
  3. 3
    ラップを取り、片栗粉を入れて軽く潰しながらよく混ぜます。
  4. 4
    ラップで、たわら型に形成します。
  5. 5
    冷凍保存の場合は冷まして冷凍して下さい。揚げる時は凍ったまま揚げて下さい。
    冷凍保存2~3週間以内に食べて下さい。
  6. 6
    フライパンに1㎝くらい油を入れて揚げます。縁がきつね色になってきたら、ひっくり返し同じように揚げます。
  7. 7
    両面がこんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジから取り出しやけどしないように、ラップを剥がし熱いうちに片栗粉を素早く振って軽く潰しながらよく混ぜて下さいね。 ラップで形成する際も熱いうちに形成して下さいね。

きっかけ

ハッシュドポテトが食べたくなって作ってみました。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素その他調味料おやきハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

Cmny 簡単料理レシピ、お菓子レシピの投稿していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする