はんぺんで作るコーンクリームコロッケ☆お弁当にも! レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- 粒コーン缶
- 100g(約大さじ5杯)
- はんぺん
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- 小麦粉
- 10g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- お湯
- 50cc
- パン粉
- 適宜
- ○卵
- 1個
- ○水
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒め、小麦粉も入れて炒めたら、牛乳を3回位に分けて入れて、コンソメをお湯に溶かしたものを入れ、炒め合わせます。火を止めてコーンを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
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- はんぺんをポリ袋に入れて、細かくし、ボウルに
はんぺんと1を入れて混ぜ合わせます。バットに入れて冷蔵庫で30分冷やします。
-
- 3
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- 手にサラダ油を塗って平たく成形して、小麦粉、○印の卵液、パン粉をつけて、フライパンに1cmの高さの油を入れて170℃の温度で焼き色つくまで揚げて完成です。
きっかけ
カニカマを使って作ってたので、コーンでも同じようにしてみました。