材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
- かつお節
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚分
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろす。
-
- 2
- おろしたら、卵、片栗粉、めんつゆをいれて、しっかり混ぜる。めんつゆ2倍、3倍濃縮の場合は、大さじ3でいい。
-
- 3
- フライパンに油をひき、全部一気に流し込む
-
- 4
- 片面がやけたら、ひっくり返して両面いい焼き色がつくように焼く
-
- 5
- お皿にあげて、鰹節やのり、お好みでネギをかけてもいいと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません