長芋のとろろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやこうぺん
居酒屋メニューの一品!

材料(2人分)

長芋
200g
めんつゆ4倍濃縮
大さじ2
1個
片栗粉
大さじ3
大さじ1
かつお節
少々
焼き海苔
1枚分

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろす。
  2. 2
    おろしたら、卵、片栗粉、めんつゆをいれて、しっかり混ぜる。めんつゆ2倍、3倍濃縮の場合は、大さじ3でいい。
  3. 3
    フライパンに油をひき、全部一気に流し込む
  4. 4
    片面がやけたら、ひっくり返して両面いい焼き色がつくように焼く
  5. 5
    お皿にあげて、鰹節やのり、お好みでネギをかけてもいいと思います!

きっかけ

長芋のとろろ焼きが食べたくなったので

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする