アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと卵のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azuharu
冷蔵庫にあるものでもう一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きのこ(椎茸、舞茸、しめじ、エノキなど
1パック
1〜2個
600cc
コンソメ
小さじ4
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこを食べやすい大きさに切り、卵を溶く。
  2. 2
    水にコンソメと塩ときのこを入れて5分煮る。
  3. 3
    片栗粉を水小さじ1(分量外)で溶いて鍋に入れてとろみをつける。
  4. 4
    卵を回し入れて完成。

きっかけ

寒い日に冷蔵庫であるもので温まるスープを作りたく。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープその他のきのこその他のヘルシー食材ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 13:20
とてもおいしかったです。
クネーム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする