材料(2人分)
- セセリ
- 200g
- ネギ(青いとこまで)
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギを5cmくらいに切って、白い部分を焼き目がつくように炒める
-
- 2
-
- セセリに塩を揉み込んで下味をしておく
-
- 3
-
- ネギの片面が焼き色ついたらひっくり返す。
-
- 4
-
- セセリを加えて炒める!
セセリを下に、ネギを上にって感じで炒めると良い!
-
- 5
-
- セセリが片面焼き目がついたら酒と柚子胡椒を入れて混ぜてから蒸すように蓋をする。
-
- 6
- セセリに火が入ったら蓋を外して水気を飛ばす
-
- 7
-
- 完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒の炒め物ってめっちゃ美味しい!ビール!
きっかけ
ご近所さんが大量にネギをくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒がいい感じ♪