セセリとネギと柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
セセリは豚こまでも、胸肉でももも肉でも代用可能!
柚子胡椒がいい感じ♪

材料(2人分)

セセリ
200g
ネギ(青いとこまで)
1本
ひとつまみ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを5cmくらいに切って、白い部分を焼き目がつくように炒める
  2. 2
    セセリに塩を揉み込んで下味をしておく
  3. 3
    ネギの片面が焼き色ついたらひっくり返す。
  4. 4
    セセリを加えて炒める!
    セセリを下に、ネギを上にって感じで炒めると良い!
  5. 5
    セセリが片面焼き目がついたら酒と柚子胡椒を入れて混ぜてから蒸すように蓋をする。
  6. 6
    セセリに火が入ったら蓋を外して水気を飛ばす
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

柚子胡椒の炒め物ってめっちゃ美味しい!ビール!

きっかけ

ご近所さんが大量にネギをくれました。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単鶏肉料理簡単おつまみ柚子胡椒焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする