手が止まらないガーリックバター枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆
- 400g
- 水
- 1L
- 塩
- 大さじ4
- バター
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れてお湯を沸かしておきます。その間に、枝豆をハサミで両端を切り落とします(この作業が、手間ですが、味が染み込みやすくなるので、頑張ってくださいね❢)
-
- 2
- お湯が沸いたら塩を入れ、軽くかき混ぜたら枝豆を入れます。
約8分茹でます(茹で時間は目安ですので途中で1つ取って豆が柔らかくなっていたらOK)茹で上がればザルに取り水気を切ります。
-
- 3
- フライパンに火を入れて、バターを入れ溶けたらにんにくチューブを入れて菜箸等でくるくる混ぜてバターと馴染ませます。枝豆を入れて軽く絡めます。最後に醤油を回し入れて完成です♪
おいしくなるコツ
バターがなければマーガリンでもOK(◍´꒳`)b
きっかけ
枝豆を沢山頂いたので