アプリで広告非表示を体験しよう

手が止まらないガーリックバター枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁ213
1度食べるとハマりますよー( ◜▿◝ )
みんながつくった数 2

材料(4人分)

枝豆
400g
1L
大さじ4
バター
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れてお湯を沸かしておきます。その間に、枝豆をハサミで両端を切り落とします(この作業が、手間ですが、味が染み込みやすくなるので、頑張ってくださいね❢)
  2. 2
    お湯が沸いたら塩を入れ、軽くかき混ぜたら枝豆を入れます。
    約8分茹でます(茹で時間は目安ですので途中で1つ取って豆が柔らかくなっていたらOK)茹で上がればザルに取り水気を切ります。
  3. 3
    フライパンに火を入れて、バターを入れ溶けたらにんにくチューブを入れて菜箸等でくるくる混ぜてバターと馴染ませます。枝豆を入れて軽く絡めます。最後に醤油を回し入れて完成です♪

おいしくなるコツ

バターがなければマーガリンでもOK(◍´꒳`)b

きっかけ

枝豆を沢山頂いたので

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
えだまめガーリックバター

このレシピを作ったユーザ

たぁ213 普段作ってる我が家の晩ご飯のおかずや、簡単にできる料理やお弁当のおかずなどを中心に載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/09 06:44
美味しく頂きました
栄養士ももた
作って頂きありがとうございます❢ 美味しそうですψ(´ڡ`♡) 端を切り落とすと中までより味がしみると思いますので、又お時間がある時は試してみてくださいね。
2021/10/24 16:56
レシピ有難うございます。作らせて頂きました。すごく美味しくてびっくりしてます。感謝です。
料理修行中たけちゃん
作ったよレポートありがとうございます❢ 手が止まらなくなったでしょうか(ૢ˃ꌂ˂⁎) 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする