ナスと余りカレーの焼きナスチーズカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1個
- 塩
- 少々
- 余りカレー
- 残っているだけ
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 余りカレーを火にかけて温める
-
- 2
-
- ピッカピカのナスを5mm幅でスライスする!
-
- 3
-
- 少し多めの油で炒める!
*切ってすぐ(あくが出る前に)炒めるのがポイント!
-
- 4
-
- なすがくたっとしてきたら塩をひとつまみまぶす。
(ナスにも少し塩味を加える事でカレーと馴染みがよくなります。)
-
- 5
-
- ナスとカレーを交互にミルフィーユ状に敷き詰めて、チーズを乗せる。
(交互にのせることでナスにカレーが馴染みます!)
そんなのめんどくさければ下にナスを敷いて上にカレーにしてね!
-
- 6
-
- オープントースターでチーズが溶けるまで焼く!
(5分くらい)
-
- 7
-
- 待ちきれないからもう完成!!
おいしくなるコツ
ナスをしっかり炒めることで香ばしくてカレーと相性抜群!
きっかけ
1人前にもならないカレーが残るよね〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時最適な、おつまみにも一品料理にも!