アプリで広告非表示を体験しよう

にら玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
すぐに出来て美味しいスープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
玉ねぎ
1個
ニラ
1/5ワ
400ml
鶏ガラスープの素
大2/3
醤油
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 薄切り

    ニラ ざく切り
  2. 2
    鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょう、玉ねぎ、ニラを加えて蓋をして中火で煮る(約3〜5分)
  3. 3
    卵 溶きほぐす
  4. 4
    2に火が通ったら、卵を流し入れる

おいしくなるコツ

卵は、火が通りやすいので、卵を流し入れたら、火を止めて蓋をして蒸らす。

きっかけ

晩ごはんのスープ。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 19:16
美味しかったです!
mykrk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする