材料(2人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- 100g
- 人参
- 30g
- 塩蔵ワカメ
- ひとつまみ
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープの素
- 大2/3
- 醤油
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメ 塩を水で洗い流し、水につけて戻す
→食べやすく切る
人参 半月切り
-
- 2
- 卵 溶きほぐす
-
- 3
- 鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょうを煮立て、もやし、人参、ワカメを加えて中火で煮る(約3〜5分)
-
- 4
- 火が通ったら、卵を流し入れる
→火を止め、蓋をして予熱で火を通す
おいしくなるコツ
人参は、薄切りにする事で火が通りやすくなり、時短になります。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません