アプリで広告非表示を体験しよう

かきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
中華料理に合うスープ

材料(2人分)

1個
もやし
100g
人参
30g
塩蔵ワカメ
ひとつまみ
400ml
鶏ガラスープの素
大2/3
醤油
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメ 塩を水で洗い流し、水につけて戻す
    →食べやすく切る

    人参 半月切り
  2. 2
    卵 溶きほぐす
  3. 3
    鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょうを煮立て、もやし、人参、ワカメを加えて中火で煮る(約3〜5分)
  4. 4
    火が通ったら、卵を流し入れる

    →火を止め、蓋をして予熱で火を通す

おいしくなるコツ

人参は、薄切りにする事で火が通りやすくなり、時短になります。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする