材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200~300g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に塩コショウをなじませて、一口大に丸める。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して1を両面焼く。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、☆を加えて照りが出るまで熱する。
-
- 4
-
- 丼にしたり、弁当に入れても美味しいです!
お好みで七味をかけても◎
おいしくなるコツ
肉を丸める時に平たくしておくと、火の通りが早いです。
きっかけ
炒め物以外で豚こま肉を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません