アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
鶏肉以外でも照り焼きは美味です!

材料(2人分)

豚こま肉
200~300g
塩コショウ
少々
大1
☆醤油
大1
☆みりん
大1
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウをなじませて、一口大に丸める。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を両面焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、☆を加えて照りが出るまで熱する。
  4. 4
    丼にしたり、弁当に入れても美味しいです!
    お好みで七味をかけても◎

おいしくなるコツ

肉を丸める時に平たくしておくと、火の通りが早いです。

きっかけ

炒め物以外で豚こま肉を食べたくて。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする