材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- 人参
- 小2/3本
- 麺つゆ
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 水
- 100ml
- ご飯(茶碗に軽く)
- 2と2/3(400g)
作り方
-
- 1
- 人参 小さめの角切り
豚肉 短冊切り
-
- 2
- 鍋にごま油を熱して、人参、豚肉を炒め、麺つゆ、砂糖、みりん、水を加えて蓋をして中火で煮る(約4分)
-
- 3
- 火が通ったら、蓋を取って汁気が少なくなるまで煮る
-
- 4
- 汁気が少なくなりかけたら火を止め、鍋の中にご飯を加えて混ぜる
→お皿に盛る
おいしくなるコツ
最後に味見をしてみて、足りないようなら、麺つゆか砂糖を足して下さい。
きっかけ
沖縄のジューシーを簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません