アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
見た目はアレですが。
ちょっと足りないなというときに簡単に作れます。

材料(2人分)

水菜
1束
ちくわ
2〜3本
白ごま
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
麺つゆ
小さじ1
ごま油
少々
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の根元を切り落とし、3センチくらいで切る。
  2. 2
    ちくわを半分の長さに切り、細切りにする。
  3. 3
    白ごまを指でつぶしながらマヨネーズの中に入れる。
  4. 4
    麺つゆとごま油を3に入れる。
  5. 5
    水菜とちくわを4で和え、器に盛って鰹節をのせる。

おいしくなるコツ

作り置いても美味しいですが、作ってすぐ食べるとシャキシャキ感が楽しめます。

きっかけ

水菜をたくさんもらったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他の和え物水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする