ベーコンポテトパン レシピ・作り方

ベーコンポテトパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
-AyA-
-AyA-
おやつに作ってみました

材料(4人分)

  • ①強力粉 180g
  • ②薄力粉 20g
  • ③砂糖 25g
  • ④イースト 3g
  • ⑤卵 25g
  • ⑥牛乳 50g
  • ⑦水 60g
  • ⑧バター 25g
  • ⑨ポテトフレーク 30g
  • ⑩牛乳 120g
  • ⑪ベーコン 2枚
  • ⑫チーズ 30g
  • ⑬塩 適量
  • ⑭胡椒 適量
  • ⑮マヨネーズ お好み

作り方

  1. 1 ①から⑧までをボールにいれ混ぜる
  2. 2 テーブルに出して生地が纏まるまで捏ねる
  3. 3 生地が纏まったら、ボールにもとして
    一次発酵させる。
    40℃20分くらい
    だいだい二倍くらいの大きさになれば
    OKです。
  4. 4 発酵したら生地を六等分して丸め直して15分くらい濡れ布巾をかけてベンチタイム
  5. 5 ベンチタイムの間にベーコンを1cm確認にきって⑨から⑪をボールにいれ混ぜてレンジ(600㍗一分)かけておく
  6. 6 ベンチタイムがおわったら、生地を六等分して丸め直す。
    ボールに作っておいたポテトも六等分しておく。
  7. 7 綴じ目を上にして広げポテトを包み込む。
  8. 8 鉄板に綴じ目を下にして置いたら、ハサミで十字をいれお好みの量のマヨネーズを中心にいれ、5gチーズを乗せる
  9. 9 180℃に余熱し、15分焼けば完成

きっかけ

おかずパンを作りたくて簡単に出きるものを考えてました。

おいしくなるコツ

チーズを二種類混ぜると美味しくなります

  • レシピID:1280021265
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンチーズパン
-AyA-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る