ベーコンポテトパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①強力粉 180g
- ②薄力粉 20g
- ③砂糖 25g
- ④イースト 3g
- ⑤卵 25g
- ⑥牛乳 50g
- ⑦水 60g
- ⑧バター 25g
- ⑨ポテトフレーク 30g
- ⑩牛乳 120g
- ⑪ベーコン 2枚
- ⑫チーズ 30g
- ⑬塩 適量
- ⑭胡椒 適量
- ⑮マヨネーズ お好み
作り方
- 1 ①から⑧までをボールにいれ混ぜる
- 2 テーブルに出して生地が纏まるまで捏ねる
-
3
生地が纏まったら、ボールにもとして
一次発酵させる。
40℃20分くらい
だいだい二倍くらいの大きさになれば
OKです。 - 4 発酵したら生地を六等分して丸め直して15分くらい濡れ布巾をかけてベンチタイム
- 5 ベンチタイムの間にベーコンを1cm確認にきって⑨から⑪をボールにいれ混ぜてレンジ(600㍗一分)かけておく
-
6
ベンチタイムがおわったら、生地を六等分して丸め直す。
ボールに作っておいたポテトも六等分しておく。 - 7 綴じ目を上にして広げポテトを包み込む。
- 8 鉄板に綴じ目を下にして置いたら、ハサミで十字をいれお好みの量のマヨネーズを中心にいれ、5gチーズを乗せる
- 9 180℃に余熱し、15分焼けば完成
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンチーズパン
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