アプリで広告非表示を体験しよう

【間違いない旨さ】冷凍うどんでカルボナーラ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海かめちゃん
いつもと違ううどんが食べたかったので美容と健康にいい豆乳で煮てみました。

材料(2人分)

冷凍うどん
2食分
無調整豆乳
600cc
豚バラ肉スライス(豚こま切れでも)
100g
キャベツ
1/8カット
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆塩
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
小さじ1
☆粗びきコショウ
少々
とろけるチーズ
20g
粉チーズ
適量
万能ネギ
適量
オリーブオイル
少々
粗びきコショウ(仕上げ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、2~3cm幅にざく切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉スライスは、3~4cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋に冷凍うどんを入れ、その上にキャベツ、豚肉をのせ
    豆乳、☆印の調味料を入れて蓋をして中火で約11分加熱します。
  4. 4
    途中、吹きこぼれるので何度か蓋をあけて混ぜ合わせます。なるべく、コンロの側から離れない方がいいです。
  5. 5
    約11分して鍋の具材が煮えたらとろけるチーズを20g入れてチーズが溶けたら火を止めて盛り付けします。
  6. 6
    器に盛り、粉チーズを適量ふり、万能ネギをのせ、オリーブオイルを少し回し入れて粗びきコショウをふれば完成です。

おいしくなるコツ

カルボナーラ風は、無調整を使った方が味が整います。調整豆乳でもいいですが、味が濃くなりますので、その際は、調整豆乳400cc、水200ccだとちょうどいいです。詳しい作り方→https://youtu.be/vxr878KMxwY

きっかけ

いつもと違う味で簡単に作り満足のいく 食事を作りたかったので。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん冷凍食品アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどんレシピ、冷凍うどん、うどん うどんレシピ、カルボナーラ、麺レシピ 簡単、簡単レシピ、簡単うどん 簡単冷凍うどん、冷凍うどんアレンジ
料理名
冷凍うどんと豆乳でカルボナーラ風うどん

このレシピを作ったユーザ

海かめちゃん 日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする