アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と紫玉ねぎの塩ひじき和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
あと一品足りない時に!食卓を彩れます!

材料(3〜4人分)

豆苗
1袋
紫玉ねぎ
1/2個
塩ひじき
5~10グラム
ごま油(お好みで)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを食べやすい大きさに切り、空気にさらしておく。
  2. 2
    豆苗を食べやすい大きさに切って、1と合わせる。
  3. 3
    2に塩ひじきを加えて和える。
    お好みでごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

生でもいいですが、シャキシャキ感が気になる方は塩ひじきを和える前にレンチンして下さい!

きっかけ

塩昆布を買いに行ったら、塩ひじきがあったので。 塩昆布で作っても美味しいはずです笑

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする