アプリで広告非表示を体験しよう

お豆ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
枝豆と大豆を入れて、栄養アップ!

材料(2人分)

五目揚げ
2枚
大豆水煮
100g
小芽ひじき
10g
人参
30g
むき枝豆
20g
だし汁
170ml
砂糖
大1
醤油
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、だし汁、砂糖、醤油、人参、五目揚げ、大豆水煮、枝豆を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)
  2. 2
    人参に、竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

全部の材料を加えて煮るだけ、簡単です。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
にんじん枝豆大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする