離乳食後期・完了食 ひとくち納豆おにぎり レシピ・作り方
材料(子ども1人分)
- のり
- 1枚
- ごはん
- 子ども茶碗1杯分
- ひきわり納豆
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 海苔にごはんをのせ、全体が均一になるように広げる。
-
- 2
- ひきわり納豆1/2パックをごはん左半分の範囲にのせて広げる。
-
- 3
- 納豆をのせていない面を、納豆をのせている面に向かって半分に折りたたむ。
-
- 4
- 30秒ほどおいて海苔がしんなりしたらキッチンバサミで2cm×2cmくらいの大きさにカットして完成。
おいしくなるコツ
海苔を折りたたんだ後、時間をおくとカットしやすくなります。
納豆で手がネバネバしやすいので、食事後の手洗いは必須です。
きっかけ
納豆とおにぎりが大好きな娘のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これ一つで炭水化物とタンパク質が同時に摂れちゃいます♪