材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 白菜
- 100g
- 大根
- 100g
- 人参
- 40g
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1個
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参 いちょう切り
白菜 ざく切り
-
- 2
- 卵 溶きほぐす
-
- 3
- 鍋に、水、コンソメ、酒、塩、こしょう、大根、人参、白菜を入れて煮立て、蓋をして中火で煮る(約6分)
-
- 4
- 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
→卵を流し入れる
おいしくなるコツ
卵を流し入れたら、さっと混ぜて火を止め蓋をして、予熱で火を通すと◎
きっかけ
温まるスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません