アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
野菜と卵で美味しいスープ

材料(2人分)

1個
白菜
100g
大根
100g
人参
40g
400ml
コンソメ
1個
大1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参 いちょう切り

    白菜 ざく切り
  2. 2
    卵 溶きほぐす
  3. 3
    鍋に、水、コンソメ、酒、塩、こしょう、大根、人参、白菜を入れて煮立て、蓋をして中火で煮る(約6分)
  4. 4
    大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
    →卵を流し入れる

おいしくなるコツ

卵を流し入れたら、さっと混ぜて火を止め蓋をして、予熱で火を通すと◎

きっかけ

温まるスープが飲みたくて。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする