鰹節パックを使って味噌汁☆豆腐となめこ、えのき茸 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なめこ
- 1袋
- えのき茸
- 1/2袋
- 木綿豆腐
- 150g
- 鰹節パック
- 1袋(2.5g)
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ~
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら鰹節を入れる。
-
- 2
- なめこ、適当な大きさに切ったえのき茸と豆腐も入れてひと煮立ちしたら火を止め味噌を溶かしたら完成です。
おいしくなるコツ
鰹節を入れてそのまま調理すること。
きっかけ
いつもなめこ汁に鰹節を入れていますが、今日はえのき茸が冷蔵庫に沢山あったのでいれました。