鰹節パックを使って味噌汁☆豆腐となめこ、えのき茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
鰹節のパックを入れて顆粒出汁などなしで大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

なめこ
1袋
えのき茸
1/2袋
木綿豆腐
150g
鰹節パック
1袋(2.5g)
800cc
味噌
大さじ~

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。沸いたら鰹節を入れる。
  2. 2
    なめこ、適当な大きさに切ったえのき茸と豆腐も入れてひと煮立ちしたら火を止め味噌を溶かしたら完成です。

おいしくなるコツ

鰹節を入れてそのまま調理すること。

きっかけ

いつもなめこ汁に鰹節を入れていますが、今日はえのき茸が冷蔵庫に沢山あったのでいれました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 14:27
健康的な味噌汁で美味しかったです。
きくちねこ
作って頂きありがとうございます(*^O^*) レポート嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする