うるいと竹輪の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち_旦那が作るごはん
春を感じるおつまみ。シャキッとした触感が美味しい。
うるいをさっと茹でて酢味噌で和えるシンプルなレシピです。

材料(2人分)

食材
うるい
4本
竹輪
2本
調味料
小さじ2
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    うるいは洗ってから熱湯でさっと15秒ほど茹でる。
  2. 2
    茹でたうるいは粗熱をとったあと3cm幅にカットし手で絞って水気をとる。竹輪は斜め切りする。
  3. 3
    2に調味料をすべて加え混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

うるいをシンプルに味わえるレシピ。竹輪はかさ増し&食感の相性がGOOD。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみおもてなしもう一品日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

のっち_旦那が作るごはん 新婚夫、腹ペコな妻にごはんを作っています。 レシピ紹介、たまに嫁の感想などを投稿できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする