いちごのムース レシピ・作り方

いちごのムース
  • 約1時間
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
いちごと生クリームと卵で、簡単に美味しいムース★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごピュレを作る

    いちご へたを取りミキサーに砂糖、レモン汁と共に入れて撹拌する。

    →なめらかなペースト状になると◎(トッピング用に1/2を残し残りをムースに使う)
  2. 2 生クリームを八分立てにする

    生クリームと★砂糖をボウルに入れて泡立て器でクリームを立てる
  3. 3 2に1で作ったいちごピュレを加える

    八分立てにした生クリームにいちごピュレを4〜5回に分けて加える。(泡立て器でしっかり混ぜ合わせる)

    →ピンク色で、ソフトクリーム状になると◎
  4. 4 別のボウルで卵白を泡立てる

    ボウルを斜めに傾けて泡立て器で立てる。
  5. 5 4が五分立ちになったら♡砂糖を1/2の量加えて泡立て器で混ぜる。
    (最初から砂糖を加えると卵白が泡立たないので注意!)

    →残りの♡砂糖を加えて泡立てる(固いメレンゲになると◎)
  6. 6 3で作った、生クリーム+いちごのピュレのボウルに卵白のメレンゲを加える

    5のメレンゲを数回に分けて加える。
    →ムースの出来上がり!
  7. 7 お皿に、クラッカーを砕いて入れて、いちごのムースを加える

    →上から、いちごピュレを加える

きっかけ

簡単に美味しいムースが食べたくて。

おいしくなるコツ

生クリームと、卵白のメレンゲは、泡立て過ぎに注意! 固まったら、手を止める事。

  • レシピID:1280020598
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る