材料(2人分)
- まんだい
- 2切(160g)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- 油
- 大1/2
- 酒
- 大1と1/3
- 醤油
- 大1と1/3
- みりん
- 大2/3
- 白ごま
- 大1
- 黒ごま
- 大1
- さつまいも
- 60g
- 玉ねぎ
- 1個
- カーネルコーン
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 薄切り
さつまいも 洗って皮付きのまま、半月切り
→玉ねぎ、さつまいもを蒸し器で中火で蒸す(約7分)
-
- 2
- 魚 キッチンペーパーで水気を押さえる
→裏表に塩、こしょうし、小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油を熱して魚を中火で焼く(約3分)ひっくり返して蓋をして蒸し焼く(約3分)
、酒、醤油、みりんを加えて煮絡め、ごまを振り入れる。
-
- 4
- お皿に盛り、玉ねぎ、さつまいも、コーンを添える
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにする事で、中まで火が通りやすくなります。
きっかけ
晩ごはんのメインです。
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