アプリで広告非表示を体験しよう

魚の甘辛ごま焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
甘辛ダレでご飯がすすむ(^^)

材料(2人分)

まんだい
2切(160g)
少々
こしょう
少々
小麦粉
大2
大1/2
大1と1/3
醤油
大1と1/3
みりん
大2/3
白ごま
大1
黒ごま
大1
さつまいも
60g
玉ねぎ
1個
カーネルコーン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 薄切り

    さつまいも 洗って皮付きのまま、半月切り

    →玉ねぎ、さつまいもを蒸し器で中火で蒸す(約7分)
  2. 2
    魚 キッチンペーパーで水気を押さえる
    →裏表に塩、こしょうし、小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱して魚を中火で焼く(約3分)ひっくり返して蓋をして蒸し焼く(約3分)
    、酒、醤油、みりんを加えて煮絡め、ごまを振り入れる。
  4. 4
    お皿に盛り、玉ねぎ、さつまいも、コーンを添える

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにする事で、中まで火が通りやすくなります。

きっかけ

晩ごはんのメインです。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする