アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとペンネのトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
アンナマンマのトマトソースで間違いない味♡

材料(2人分)

ポークハム
2枚
ペンネ
40g
グリーンアスパラ
2本
トマトソース(アンナマンマ)
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2で使用するお湯を沸かす
  2. 2
    1のお湯に、塩少々を加え、ペンネを入れて12分茹でる
  3. 3
    アスパラ 斜め切り
    →2の茹で時間が残り3分になったら加え、共に茹でる。
  4. 4
    ハム 食べやすく切る
  5. 5
    ペンネ、アスパラ、ハムを、トマトソースで、あえる。

おいしくなるコツ

アスパラはすぐに茹で上がるので3分位でok!

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアスパラその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする