アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
クリーミィで美味しい★ 鮭と玉ねぎ入り!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
塩鮭(甘口)
1切れ(80g)
卵(黄身)
1個
玉ねぎ
1/3個
小1
牛乳
100cc
コンソメ
1/4個
おろしニンニク
小1/2
小1/3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3で使用するお湯を沸かす
  2. 2
    玉ねぎ 薄切り
    鮭 ほぐす
    卵 黄身と白身を分ける
    コンソメ 包丁で刻む
  3. 3
    沸騰したお湯にスパゲティを入れて袋の表示通りに茹でる。
  4. 4
    フライパンに、油、玉ねぎ、鮭を加えて中火で炒める(約3分)
  5. 5
    スパゲティが茹で上がったら、4のフライパンにスパゲティを加えて、牛乳を加えて中火で煮る(約2分〜3分)
  6. 6
    牛乳が全体的にスパゲティに絡んだら、コンソメ、ニンニク、塩、こしょうで調味する
  7. 7
    お皿に盛り、黄身を乗せる

おいしくなるコツ

コンソメは刻むと溶けやすくなり、調味しやすくなります。

きっかけ

昨日焼いた鮭が余ってたので、昼ごはんにカルボナーラを作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
塩鮭カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする