材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- 小芽ひじき
- 10g
- 人参
- 30g
- だし汁
- 200ml
- 砂糖
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ハム 短冊切り
人参 いちょう切り
-
- 2
- 鍋に、ハム、人参、ひじき、だし汁、砂糖、酒、醤油を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
-
- 3
- 煮汁が少なくなって、人参に竹串がすっと通ったらok!
おいしくなるコツ
人参は、薄めのいちょう切りにすると火が通りやすくなります。
きっかけ
ひじきが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません