アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
栄養あるひじきと人参、ハムで煮物。

材料(2人分)

ハム
2枚
小芽ひじき
10g
人参
30g
だし汁
200ml
砂糖
大1/2
大1/2
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム 短冊切り
    人参 いちょう切り
  2. 2
    鍋に、ハム、人参、ひじき、だし汁、砂糖、酒、醤油を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3
    煮汁が少なくなって、人参に竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

人参は、薄めのいちょう切りにすると火が通りやすくなります。

きっかけ

ひじきが冷蔵庫にあったので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする