材料(2人分)
- 若鶏ムネ肉(一口カット)
- 200g
- ウィンナー
- 2本
- ブロッコリー
- 1/2個
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 40g
- 水
- 500ml
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- こしょう
- 少々
- 塩
- 小1/2
- コンソメ
- 小1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 人参 半月切り
玉ねぎ くし形切り
ウィンナー 斜め半分に切る
キャベツ ざく切り
-
- 2
- 鍋に、水、カットトマト缶、塩、こしょう、コンソメ、人参、玉ねぎ、ウィンナー、キャベツ、鶏肉を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
-
- 3
- ブロッコリー 小房に分け、茎は薄切り
-
- 4
- 2に火が通ったら、ブロッコリーを加えてさっと煮る。
-
- 5
- 4を器に入れて、ちぎったチーズを散らす
おいしくなるコツ
スープには具の旨味が出てるのて、シメにご飯を加えてリゾットにすると◎
きっかけ
寒くなってきたので、お鍋にしました。
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子供が大好きな味。