アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜りチーズの完熟トマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
トマト鍋に、チーズを乗せて。
子供が大好きな味。

材料(2人分)

若鶏ムネ肉(一口カット)
200g
ウィンナー
2本
ブロッコリー
1/2個
キャベツ
200g
玉ねぎ
1個
人参
40g
500ml
カットトマト缶
1/2缶(200g)
こしょう
少々
小1/2
コンソメ
小1
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参 半月切り
    玉ねぎ くし形切り
    ウィンナー 斜め半分に切る

    キャベツ ざく切り
  2. 2
    鍋に、水、カットトマト缶、塩、こしょう、コンソメ、人参、玉ねぎ、ウィンナー、キャベツ、鶏肉を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3
    ブロッコリー 小房に分け、茎は薄切り
  4. 4
    2に火が通ったら、ブロッコリーを加えてさっと煮る。
  5. 5
    4を器に入れて、ちぎったチーズを散らす

おいしくなるコツ

スープには具の旨味が出てるのて、シメにご飯を加えてリゾットにすると◎

きっかけ

寒くなってきたので、お鍋にしました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
トマト鍋にんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする