Ver2 血液さらさら玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、焦げないようにかき混ぜながら、強火で3分程熱し、きつね色にする。
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- 3
- 水を50cc程入れて、蓋をする。中火で2分程蒸して、水分を飛ばす。これをもう1回繰り返す。
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- 4
- 水450ccとコンソメ顆粒、こしょうを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら完成。
きっかけ
こしょうを加えることで、コンソメ味が引き立ち、バターと塩を無くすことができることが分かりました。