アプリで広告非表示を体験しよう

人参、小松菜、チキンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
あったか〜くて栄養あるスープ

材料(2人分)

若鶏コマ
60g
玉ねぎ
1個
人参
40g
小松菜
1/4ワ
500ml
コンソメ
1個
大1
醤油
小1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 薄切り
    人参 半月切り
    小松菜 ざく切り
  2. 2
    鍋に、水、コンソメ、酒、醤油、こしょう、玉ねぎ、人参、鶏肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)
  3. 3
    人参に竹串がすっと通ったらok!
    小松菜を加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

小松菜は、火が通りやすいので最後に入れてさっと煮る。

きっかけ

寒くなってきたので、スープでほっこり〜!

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする