人参、小松菜、チキンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏コマ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 40g
- 小松菜
- 1/4ワ
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1個
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 薄切り
人参 半月切り
小松菜 ざく切り
-
- 2
- 鍋に、水、コンソメ、酒、醤油、こしょう、玉ねぎ、人参、鶏肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)
-
- 3
- 人参に竹串がすっと通ったらok!
小松菜を加えてさっと煮る。
おいしくなるコツ
小松菜は、火が通りやすいので最後に入れてさっと煮る。
きっかけ
寒くなってきたので、スープでほっこり〜!
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