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基本☆なすの素揚げ レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
ナスは大部分が水分でできており、食物繊維も多く含まれています。ダイエット食としてもおすすめです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

なす
2本
植物油
大さじ1
しょうゆ
適量
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作り方

  1. 1
    なすを半分に切り、皮の部分に包丁で賽の目に切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、火にかけ、素揚げにする。
  3. 3
    醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

なすは油を吸いやすいですが、大量の油を加えないことがダイエットにつながります。

きっかけ

~素材の味を大切に~ 秋なすは美味しいですね。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/01 20:06
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
なすの照りがとてもおいしそうです。ありがとうございます。良いお年を!
2021/11/03 11:12
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
秋なすおいしいですよね♬ありがとうございました。

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