材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- インゲン豆
- 8本
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1杯
- だし汁
- 200ml
作り方
-
- 1
- 皮をむいたニンジンを輪切りにする。インゲン豆は上下5mm程度切る。
-
- 2
- 沸騰しているだし汁にバター、塩、砂糖を入れ均一にまぜ、中火にする。
-
- 3
- 2にニンジンをいれて、ざっと火を通し、その後にインゲン豆を入れて、約5分強煮込む
おいしくなるコツ
塩と砂糖のバランスで大きく味が変わります
きっかけ
バター煮の追求
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません