アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆と人参の甘いバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakudaさん
甘味と塩味のコンビネーション

材料(2人分)

人参
1/2本
インゲン豆
8本
バター
10g
砂糖
小さじ1杯
小さじ1杯
だし汁
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたニンジンを輪切りにする。インゲン豆は上下5mm程度切る。
  2. 2
    沸騰しているだし汁にバター、塩、砂糖を入れ均一にまぜ、中火にする。
  3. 3
    2にニンジンをいれて、ざっと火を通し、その後にインゲン豆を入れて、約5分強煮込む

おいしくなるコツ

塩と砂糖のバランスで大きく味が変わります

きっかけ

バター煮の追求

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ニンジン インゲン豆 バター
料理名
インゲン豆と人参の甘いバター煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする