アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期~卵不要!きな粉クリームサンドパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
1歳半の息子が大好きな優しい甘みの
きな粉クリームがサンドされたパンケーキです!

朝食・おやつに~!

材料(サンド4個人分)

◎薄力粉
50g
◎ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
80ml
~きな粉クリーム~
〇きな粉
大さじ2
〇砂糖
小さじ1/3
〇牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎の材料を入れホイッパーでよく混ぜます。
  2. 2
    1に牛乳を加えよく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油(分量外)をひいたフライパンを熱し2を流し入れ弱火で焼きます。(8枚分)

    テフロン加工のフライパンの場合はサラダ油不要です。
  4. 4
    3の表面がプツプツしてきたらひっくり返して火が通るまで焼きます。
  5. 5
    あらかじめ合わせておいた〇の材料(きな粉クリーム)を4枚に塗ります。
  6. 6
    残り4枚を5に被せサンドにしたら軽く押さえます。
  7. 7
    6をお皿に盛ったら完成です。

    ※お子様に合わせて食べやすい大きさにカットして下さい。

おいしくなるコツ

離乳食のお子さんにはきな粉クリームをお作りの際に砂糖を省いてお作り下さい。 甘みを調整すれば大人が食べても美味しいです! お好みで甘さは調整して下さい。

きっかけ

普通のパンケーキを食べなくなってきたので大好きなきな粉をクリームにしサンドしてみました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
きなこ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする