ふわ~もちっ!レンジで米粉のヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
出来たてふわふわ~
冷めたらもちもち~

米粉の優しい味の蒸しパンです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

〇米粉
80g
〇砂糖
30g
〇ベーキングパウダー
小さじ1
◎プレーンヨーグルト
80g
◎牛乳
50ml
◎菜種油
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに〇の材料を入れホイッパーでよく混ぜます。
  2. 2
    1に◎の材料を加えよく混ぜます。
  3. 3
    2を500Wの電子レンジでラップをかけずに5分程加熱します。
  4. 4
    3に竹串を刺し生地がついてこなければお好みの大きさに切ってお皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

ご使用の電子レンジにより加熱時間は調整して下さい。 ご使用の米粉により材料を混ぜ合わせた生地がもったりぐらいを目安に牛乳の量は加減して下さい。

きっかけ

卵を使わずに作りたくて。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
米粉ヨーグルト蒸しパン米粉パン

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/28 07:27
ふわふわ、もちもちで失敗しらず、おいしーです!
高め三色
作って頂き嬉しいです(*^^*) レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする