オレンジ入りぷるぷるヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇無糖ヨーグルト
- 100g
- 〇砂糖
- 20g
- 〇レモン果汁
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 100ml
- オレンジ
- 1/2個
- ◎粉ゼラチン
- 4g
- ◎水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 準備:牛乳・ヨーグルト・オレンジは常温に戻しておきます。
-
- 2
-
- オレンジは皮を剥き果肉を1cm角ぐらいの大きさに切ります。
2個程飾り付け用に大きめに切ったものを避けておいて下さい。
-
- 3
-
- ボウルに〇の材料を入れよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3に牛乳を加えよく混ぜます。
-
- 5
-
- あらかじめ合わせふやかしておいた◎の材料を600Wの電子レンジで10~20秒温め溶かし4に加えよく混ぜます。
-
- 6
-
- 5に2を加え軽く混ぜます。
-
- 7
-
- 6を容器に流し入れラップをし冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
-
- 8
-
- 飾り付け用の2を7にのせたら完成です。
おいしくなるコツ
牛乳・ヨーグルトは必ず常温に戻してからご使用下さい。
砂糖はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ヨーグルトゼリーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジの果肉がマッチ!
ぷるぷるゼリーにつぶつぶ果肉の食感も
お楽しみ下さい