材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 塩蔵ワカメ
- 大1
- 大根
- 100g
- レタス
- 2枚
- 練り梅
- 大1
- ポン酢
- 大1
- ごま油
- 小2/3
- 削り節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ワカメ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し食べやすく切る
-
- 2
- 大根 細切り
レタス ちぎる
油揚げ 短冊切り
-
- 3
- アルミホイルに油揚げをのせ、オーブントースターでこんがり焼く(焦げやすいので注意)
-
- 4
- 練り梅、ポン酢、ごま油、削り節を合わせる
-
- 5
- お皿にレタス、大根、ワカメ、油揚げを盛り、4をかける。
おいしくなるコツ
練り梅、ポン酢、ごま油、削り節は、事前に合わせておくとスムーズです。
きっかけ
晩ごはんのサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません