クリームのせ抹茶プリン レシピ・作り方

クリームのせ抹茶プリン
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 抹茶牛乳 500ml
  • ゼラチン 5g
  • 抹茶パウダー ふたつまみ
  • あずき缶 大2
  • ホイップクリーム 2回し
  • いちご 2個

作り方

  1. 1 抹茶牛乳を沸騰しないように鍋で温めます。
  2. 2 1にゼラチンを溶かします。
  3. 3 溶けたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 固まったら、生クリームをしぼる
  5. 5 イチゴを乗せ、あずきと抹茶パウダーを盛り付けて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280019128
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る