クリームのせ抹茶プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 抹茶牛乳 500ml
- ゼラチン 5g
- 抹茶パウダー ふたつまみ
- あずき缶 大2
- ホイップクリーム 2回し
- いちご 2個
作り方
- 1 抹茶牛乳を沸騰しないように鍋で温めます。
- 2 1にゼラチンを溶かします。
- 3 溶けたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
- 4 固まったら、生クリームをしぼる
- 5 イチゴを乗せ、あずきと抹茶パウダーを盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)