グリルパンで!ブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリルパン
- 必須
- ボールでといた卵
- 3個分
- ブロッコリー
- 1/4
- 細かく切ったポークウインナー
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ少なめ
- フライパン用アルミホイル
- グリルパンの大きさ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをしっかり洗い、レンジで600Wで1分30秒加熱する。
-
- 2
- 卵をといたボールに①のブロッコリーと他の全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- グリルパンにアルミホイルを敷きつめて(卵がこぼれないようにお皿型に)②を全部流し込み蓋をして7分程焼く。
様子を見て卵が焼けていたらグリルパンからホイルごとまな板にうつす。
-
- 4
-
- アルミホイルを巻き寿司みたいに巻いていく。
写真は下手なので真似はダメです。
-
- 5
-
- アルミホイルをとって食べやすい大きさに切って器に盛って出来上がり。
決して写真の様になっては駄目です( ̄∇ ̄*)ゞ
おいしくなるコツ
写真の様に割れないようにしてください。
きっかけ
グリルパンレシピ模索中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻く時、失敗してるけどm(*_ _)m