かぼちゃの自家製クリチーあえサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの自家製クリチーあえサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mako6
mako6
自家製のクリームチーズをかぼちゃとあえ
スイーツ的なサラダにしてみました!

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • クリームチーズID1280018921 50g
  • レーズン 20g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • クルミ(トッピング用)お好みで 10g
  • はちみつ(トッピング用)お好みで 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm程度の厚みに切ります。
  2. 2 1を耐熱ボウルに入れふんわりラップをし500wの電子レンジで4分程加熱します。
  3. 3 2をマッシャーなどで粗く潰します。
  4. 4 3に自家製クリームチーズを入れよく混ぜます。
  5. 5 4にレーズンを入れ混ぜます。
  6. 6 5に粗挽き胡椒を少々加え混ぜます。
  7. 7 粗熱を取ったらラップをし冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 7を器に盛りお好みでクルミを上にのせはちみつをかけたら完成です。

きっかけ

作ったクリームチーズの消費に。

おいしくなるコツ

かぼちゃは粗く潰すこと。 お使いの電子レンジにより加熱時間は調整して下さい。

  • レシピID:1280018933
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズ
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る