少し固め!超簡単!温玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
お湯を沸かして玉子を入れて置いておくだけで
簡単にお家で温泉卵が作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉子
1個

作り方

  1. 1
    玉子は冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。
  2. 2
    鍋に玉子が被るぐらいぐらいのお水を沸かします。
  3. 3
    沸騰したら火を止め玉子をお玉でそっと入れ15分置いておきます。
  4. 4
    3を氷水に入れ冷やしたら完成です。

    お好みで麺つゆなどをかけたりトッピングにしたりしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉子は常温に戻してからお使い下さい。 仕上がりが少し固めの温玉になっているのでお好みで置く時間を調整して下さい。

きっかけ

自分好みの固さの温玉の覚え書きに。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする