アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草胡麻和え 市販の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
市販の素を使った胡麻和えです。
みんながつくった数 4

材料(3-4人分)

ほうれん草
一袋
にんじん
1/3本
胡麻和えの素
30ml
いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを長さ5cmの薄切りにし、茹でる。ほうれん草をよく洗い、塩少々いれて沸騰させた鍋に軸の方から切らずにさっとしゃぶしゃぶするように茹でて、ざるにあげて冷ます。
  2. 2
    ほうれん草とにんじんの粗熱がとれたらしっかり水気を切って、胡麻和えの素をかけて和える。ごまをまぜて完成。

きっかけ

市販の素が家にあったので簡単に。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え緑系のおかずその他のお弁当(子供用)お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/22 09:30
簡単でお弁当の彩りにもバッチリでした。ありがとうございました。
ゆんko
2021/06/03 19:46
美味しかったです♡
mami.s☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする