ほうれん草胡麻和え 市販の素 レシピ・作り方

ほうれん草胡麻和え 市販の素
  • 約15分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
市販の素を使った胡麻和えです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを長さ5cmの薄切りにし、茹でる。ほうれん草をよく洗い、塩少々いれて沸騰させた鍋に軸の方から切らずにさっとしゃぶしゃぶするように茹でて、ざるにあげて冷ます。
  2. 2 ほうれん草とにんじんの粗熱がとれたらしっかり水気を切って、胡麻和えの素をかけて和える。ごまをまぜて完成。

きっかけ

市販の素が家にあったので簡単に。

  • レシピID:1280018721
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え緑系のおかずその他のお弁当(子供用)お弁当 ほうれん草
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆんko
    ゆんko
    2021/07/22 09:30
    ほうれん草胡麻和え 市販の素
    簡単でお弁当の彩りにもバッチリでした。ありがとうございました。
  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/06/03 19:46
    ほうれん草胡麻和え 市販の素
    美味しかったです♡
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/01/18 00:00
    ほうれん草胡麻和え 市販の素
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • kagami585
    kagami585
    2020/07/07 21:33
    ほうれん草胡麻和え 市販の素
    とても美味しかったです。また作りたいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る