アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単卵ぞうすい 小腹丼5 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃちゃんのお弁当
小腹が空いたときに。すぐ出来る簡単メニューです。

材料(1人分)

溶き卵
1個分
ごはん
こども茶碗1杯
チャーシューの茹で汁
50ml
刻んだチャーシュー
小さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューの塩抜きするときに出た茹で汁を活用します。
  2. 2
    器にチャーシューの茹で汁、溶き卵、ごはん、刻んだチャーシューを入れ軽く混ぜて、電子レンジで600wで1分半温めます。一度取り出して軽くまぜ、15ずつ様子を見ながら加熱する。
  3. 3
    少しとろみが残るくらいが卵ふわふわに出来ているので、完成です。時間は調整してください。
    器が熱くなっているのでお茶碗に移して、いただきます。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると卵がかたくなるので、とろみがのこるくらいがおすすめです。

きっかけ

軽く食べたいときに。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
雑炊5分以内の簡単料理チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

みぃちゃんのお弁当 こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする