サラダランチ かぼちゃマリネ×炙り焼豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リーフレタス
- 1.5枚
- ごまドレッシング
- 小さじ1/2
- かぼちゃマリネ
- 30g
- クランベリー
- 大さじ1/2
- チャーシュー
- 2枚
- チャーシューのタレ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- リーフレタスを手でちぎって器にのせる。ドレッシングをかける。かぼちゃのマリネをのせる。
-
- 2
-
- チャーシューを細長くきる。タレに絡めて、ガスバーナーであぶる。1の上にのせる。クランベリーを散らして完成。
おいしくなるコツ
チャーシューを炙る。
きっかけ
美味しいサラダボウルが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません