アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスコップコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
コロッケよりも簡単なスプーンで食べるコロッケ。

材料(2人分)

かぼちゃ
240g
ミックスベジタブル(冷凍)
20g
ナチュラルチーズ
30g
パン粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ 種を取り一口大に切る→蒸し器で中火で蒸す(約7分〜10分)
    かぼちゃに竹串がすっと通ったらok
  2. 2
    1が熱いうちにフォークかスプーンで粗くつぶしながら混ぜ、ミックスベジタブルを加える
  3. 3
    耐熱皿に2を入れ、チーズ、パン粉を乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃを蒸す時は電子レンジ加熱(ラップして4分)でもok!

きっかけ

コロッケ作るの大変!でも食べたい時に。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする