材料(2人分)
- かぼちゃ
- 240g
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 20g
- ナチュラルチーズ
- 30g
- パン粉
- 小2
作り方
-
- 1
- かぼちゃ 種を取り一口大に切る→蒸し器で中火で蒸す(約7分〜10分)
かぼちゃに竹串がすっと通ったらok
-
- 2
- 1が熱いうちにフォークかスプーンで粗くつぶしながら混ぜ、ミックスベジタブルを加える
-
- 3
- 耐熱皿に2を入れ、チーズ、パン粉を乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
かぼちゃを蒸す時は電子レンジ加熱(ラップして4分)でもok!
きっかけ
コロッケ作るの大変!でも食べたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません