塩もみきゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
![塩もみきゅうりとワカメの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2786ecc08974934c573b8021b1457e36713791.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- きゅうり 2本
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 塩 ふたつまみ
- エリスリトール 大2
- りんご酢 大2
- らっきょ酢 1カップ
作り方
- 1 きゅうりを厚めの輪切りにし、塩もみする。
- 2 ワカメを水にもどし、絞る。
- 3 材料全てを合わせて冷蔵庫で半日置けば完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/05/21 20:53とても美味しかったです!