材料(2人分)
- コーンクリーム缶
- 1/2缶
- ウィンナー
- 2本
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1個
- 酒
- 大2/3
- 塩
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメを煮立てる。
-
- 2
- 玉ねぎ 角切り
人参 いちょう切り
キャベツ ざく切り
ウィンナー 斜め切り
-
- 3
- 1の鍋にコーンクリーム、玉ねぎ、人参、キャベツ、ウィンナーを入れて蓋をして中火で煮る(約4〜6分)
-
- 4
- 3に火が通ったら酒、塩、こしょうで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
人参は薄めに切ると、煮えやすくなり時短になります。
きっかけ
子供が好きなコーンスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がいっぱい食べられる!