アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いっぱいコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
コーンクリーム缶でサッパリめのスープ。
野菜がいっぱい食べられる!

材料(2人分)

コーンクリーム缶
1/2缶
ウィンナー
2本
キャベツ
100g
玉ねぎ
1個
人参
30g
400ml
コンソメ
1個
大2/3
小1/4
こしょう
少々
片栗粉
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメを煮立てる。
  2. 2
    玉ねぎ 角切り
    人参 いちょう切り
    キャベツ ざく切り
    ウィンナー 斜め切り
  3. 3
    1の鍋にコーンクリーム、玉ねぎ、人参、キャベツ、ウィンナーを入れて蓋をして中火で煮る(約4〜6分)
  4. 4
    3に火が通ったら酒、塩、こしょうで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

人参は薄めに切ると、煮えやすくなり時短になります。

きっかけ

子供が好きなコーンスープです。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュキャベツ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする