アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 真鯛 フリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
アレルギーの出にくい白身魚スタートに適した食材です

材料(12人分)

真鯛
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛の皮と骨を取り除く
  2. 2
    鍋で湯にかけ茹でる
  3. 3
    火が通ったら硬い部分やアラが無いかチェックし白身部分を取り出す
  4. 4
    ほぐしてすり潰す
  5. 5
    保存袋に入れ12等分する
  6. 6
    冷凍で1〜2週間で使い切りましょう

おいしくなるコツ

使用時にトロミをつけると食べやすいです

きっかけ

タラは喉につっかかったため

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする