材料(12人分)
- キャベツ
- 1/8個
- フリージングバッグ
- 1枚
- キャベツの茹で汁
- 適宜(大さじ1程度)
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り除き葉部分のみを柔らかく茹でる。
この時茹で汁を少しとっておきます。
-
- 2
- 葉をみじん切りにする
-
- 3
- それをすり鉢でペースト状になるまでつぶす
-
- 4
- 水分が足りなければ適宜茹で汁を加える
-
- 5
- フリージングバッグに入れて平らにし、箸で12等分に跡をつける
-
- 6
- 平らのまま冷凍庫に入れる
おいしくなるコツ
1〜2週間で使いきります
きっかけ
離乳食真っ最中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません