葱入り海老パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
海老の香りとカリカリの揚げパンが良く合います。

材料(1〜2人分)

むきエビ
1パック
片栗粉
大さじ1/2くらい
ヒマラヤピンク岩塩(普通の塩でも)
ミルで7回くらい
青ネギ小口切り
1〜2つまみ
食パン
8枚切りのを2枚
オリーブオイル
フライパンに1〜2cm
市販のスイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    エビ、片栗粉、塩、青ネギを全部大きめのすり鉢に入れてペースト状になる迄すります。
  2. 2
    粘りが出てペースト状になったらたねの出来上がりです。
  3. 3
    出来上がったたねを食パンに塗り付けます。(パンが潰れない様に気を付ける)
  4. 4
    オリーブオイルで両面カリカリになる迄揚げたら油を切って適当なサイズにカットします。お皿に盛り付けてスイートチリソースを添えたら出来上がりです。

きっかけ

食パンが余ってたので作りました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
揚げパンその他のエビむきえびその他の惣菜パン食パン

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする