アプリで広告非表示を体験しよう

少量でもレンジで簡単!タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあれ
少しだけタルタルソースが欲しい時に、レンジで簡単にできます!
玉ねぎのみじん切りも楽チン♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
マヨネーズ
大さじ2〜3
玉ねぎ
少量
塩こしょう
少々
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って、フォークで黄身を少しやぶります。(やぶれてないとレンジで爆発します)
  2. 2
    レンジで40秒くらいあたためたら、1度取り出して軽く混ぜます。
    ここで混ぜすぎないようにしてください。
  3. 3
    そしてまた40秒くらいあたためます。取り出したらフォークで粗めに潰します。我が家はゆるめのタルタルソースが好きですが、お好みで10〜20秒追加で温めてもいいです。
  4. 4
    玉ねぎを5ミリくらいの輪切りにします。
  5. 5
    そして、縦と横に細かく切ると簡単にみじん切りになります。玉ねぎの大きさによって、量は調整してください。
  6. 6
    卵が温かいうちに、玉ねぎを入れて混ぜます。
    少し冷めたら、マヨネーズと塩胡椒とレモン汁を入れて出来上がり!
    塩胡椒の代わりに、マジックソルトのようなものでもおいしいです。

きっかけ

玉ねぎのみじん切りが簡単にできたので、子供が大好きなタルタルソースを作ってみました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/10 19:50
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする